【期期相汇 代代砼说】陪伴是最长情的告白——土建学院“砼声汇”第二期圆满收官

时间:2020年12月15日    编辑:土建学院    来源:     浏览次数:

2020年12月13日晚,土建学院于启新大讲堂举行了“砼声汇”活动,活动特别邀请了浙大宁波理工学院土木建筑工程学院党委书记王银辉、珠江投资集团宁波公司总经理谢翔哲、土建学院思政辅导员张腾、道路与桥梁131班学生胡忠雯和陈泓玮、土建学院学联副主席吴宸昊6名主讲嘉宾。出席本次活动的还有校学工部副部长郑毅、院党委副书记韩晶晶、团学组织骨干以及全体20级新生,活动由土建学院辅导员李扬主持。

12月13日南京大屠杀死难者国家公祭日,活动伊始,现场师生全体起立,默哀一分钟,悼念遇难同胞。

李扬表示,陪伴是一种力量,在这个世界上没有一个人是孤岛,失去了陪伴,也失去了生存的意义。因此希望这一期以陪伴为主题词的节目能带给大家一段美好的陪伴。六位主讲嘉宾依次上台讲述了他们和土建的点滴故事。

王银辉讲述了亲情的陪伴,他的女儿也是大一新生,在父亲的耳濡目染之下,女儿选择了城乡规划专业,就读于西安建筑科技大学,他讲了很多陪伴女儿成长的点点滴滴,无不透露着一个父亲对女儿如山般厚重深沉的爱,他还给和他女儿同龄的在座同学三个温馨建议:天气降温记得加衣防寒;大学要学会自主学习、提前复习;多陪陪父母,有空常打电话给他们。随后,04级优秀校友谢翔哲分享自己的马拉松经历,鼓励同学们坚定目标、不懈追寻,他表示每天都应该要从零开始,人生就像一场马拉松,需要不停地给自己立目标才能不停地前进。张腾上场分享自己担任辅导员9年来和学生们的陪伴故事,常常是不分工作还是休假,一个电话就赶到学生的面前,妥善处理大大小小的问题。正是由于他不计较时间,真心真意地对学生付出,才获得了“腾哥”这么亲切的称呼。他深情地说到:“我见证了学生步入社会前的成长,是一届又一届的学生让我热爱这个岗位,让我永远年轻永远热泪盈眶,与其说是我陪伴他们,不如说这是一种互相的陪伴。”土建好声音优秀选手吴异同学上台演唱《陪你度过漫长岁月》。学业与爱情双丰收的CP——13级校友胡忠雯和陈泓玮分享了他们的“共同目标,一起努力”的校园爱情故事,引得在场的同学阵阵掌声,好的爱情是彼此成就,陪伴是最长情的告白。吴宸昊分享了他的大学社团经历、在部门陪伴朋友一起成长、一起为学院付出的点点滴滴,讲到感人处不禁潸然泪下,结束时大家热血沸腾地齐声呼喊土建口号“魅力土建,活力无限!”,大家对土建的归属感、向心力得到了进一步的升华。节目尾声,由土建学生设计的学院吉祥物“砼砼”再次惊喜现身,给在场的师生送糖果,带来温暖又甜蜜的陪伴。

简单的喜欢最长远,懂你的人最温暖,平凡的陪伴最心安。本次“砼声汇”以陪伴为题,让土建学子们从一个个感人的故事中更加深刻地明白了陪伴的意义。期期相汇,代代砼说,土建的故事一直在延续。土承天下,木建苍穹,土建人不输的精神将陪伴着一届又一届的学子们,给予他们前行的无尽力量!

融媒体中心成刚2020年12月14日