土建学院在校学习强国比赛中喜获佳绩

时间:2020年12月18日    编辑:土建学院    来源:     浏览次数:

2020年12月17日星期四晚,土建学工办辅导员、道桥学生党支部书记周星带领土木工程学生党支部朱浩海和道桥学生党支部施妙行两位党员参加浙大宁波理工学院“书香校园 学习强国”主题竞答挑战赛。

赛前,周星和三名分别来自土建学院三个学生党支部的党员组成学习小组,共同为挑战赛做准备。大家广泛搜集资料,积极共享。为了迎接挑战赛,四名选手争分夺秒,充分利用碎片化时间练习“挑战答题”;有的选手甚至通宵达旦地背诵练习,只为在挑战赛上展现出土建学院的风采。通过团队内部激烈且慎重的选拔,最终确定了三位正式选手和一位替补选手。

此次挑战赛共分为四个环节,“急速90秒”“勇攀高峰”“一站到底”“携手闯关”四个环节。考虑到环节的不同特点和团队选手的答题习惯,土建团队派出眼疾手快的朱浩海参加90秒不限次数答题的“急速90秒”,沉稳冷静的施妙行参加一条命答题的“勇攀高峰”,周星坐镇第三环节一人一题、逐次淘汰的“一站到底”。

第一环节强者频现,堪称“诸神之战”。一个个选手依次在现场向观众展现何为丝滑流畅的答题,何为快速精准的切题。第八位登场的朱浩海发挥不够稳定,遗憾离场。

第二环节也是惊心动魄。面对答错一题便告负离场的巨大压力,诸多选手发挥失误,仅两三题甚至零题便被淘汰。第四位上场的施妙行顶住了压力,凭借审慎选择多次克服答题途中的困难,最终取得了环节答题数第四名的成绩。

第三环节周星充分展现了不俗的理论知识和强大的心理素质,稳稳当当地来到了“决赛圈”,斩获环节亚军。

第四环节着重考察党的十九届五中全会、省委十四届八次全会、习近平总书记考察浙江重要讲话精神、部分校史校情。面对诸多细节题目,唯有土建团队的三名选手,集思广益之下,合力取得了全场唯一的团队赛满分成绩。

经过四轮角逐,土建学院在与其他十一支队伍的竞争中脱颖而出,喜提总分榜第三、团队二等奖及“最强学习团队”荣誉称号。