【创标杆|谋发展】生化学院与安全保卫处、继续教育学院联合举办消防演习

时间:2021年11月11日    编辑:生物与化学工程分院    来源:     浏览次数:

为进一步增强学院师生的消防意识,11月10日,生化学院与安全保卫处、继续教育学院联合举办消防演习活动。

整个消防演习共分楼宇疏散、讲解消防安全知识和认识各种消防工具的名称、灭火演练4个环节。下午16时10分,当消防引导员的哨声响起,参加消防演习的师生分别从ND、NE楼消防通道快速撤离,并有序到达可珍讲堂安全点。

完成疏散任务后,校保卫处燕永波老师现场讲解了消防安全的重要性和发生各类火险情况后的应对方式,演示了干粉灭火器的使用方式。随后,在燕老师及校卫队员的指导下,师生们轮流操作灭火器进行现场灭火。

参加演习的师生主要以新入职的教师和大一新生为主。大家一致表示,消防演习让大家对学校消防工作预案及ND、NE楼消防逃生路径有了更深的了解,对消防器材的规范使用有了更为直观的认识,同时也加深了消防安全意识。演习活动在紧张、有序的氛围中取得圆满成功。