【创标杆|促培养】生化学院“开学第一课”系列活动——副校长杨灿军讲授“不忘初心,快乐学习”

时间:2021年11月11日    编辑:生化学院    来源:     浏览次数:

11月9日晚,学校副校长杨灿军教授以《不忘初心,快乐学习》为题,为全体大一新生讲授机关党委“新驿站”主题微课。生物与化学工程学院党委副书记赵涵及学院相关老师参与了活动。

杨灿军教授围绕“学会感恩,学会爱”展开,号召大家要常怀感恩之心,以匠心精神投入学习与科研中,不断创造美好生活。但同时也鼓励同学们不要忘记爱自己,他说到:“一个人只有学会爱自己,才能懂得如何爱别人。”希望大家都能懂得感恩,快乐学习。最后他对全体新生表示了欢迎以及表达了期望。

此次微课,杨灿军副校长结合了人工智能领域,以贴近学生的话语给全体新生上了一堂深刻的始业教育课,课程结束后,新生们表示:“此次课程让我受益匪浅,杨教授真是一个有匠心精神又有情怀的人。”