【创标杆|促合作】生化学院院长侯阳带队赴浙江镇洋发展股份有限公司考察交流

时间:2022年08月01日    编辑:生物与化学工程学院    来源:生物与化学工程学院     浏览次数:

7月29日下午,生化学院侯阳院长、陈正飞教授、闫卿助理研究员、王淋博士等一行前往镇海区宁波石化经济技术开发区浙江镇洋发展股份有限公司交流,受到公司董事长王时良、副总经理石艳春、创新发展部经理周文斌等热情接待。

△双方举行座谈会

双方举行座谈会。会上,该公司创新发展部经理周文斌向我院教师介绍了公司基本情况、相关业务、及现有技术力量。公司成立于2004年,经过近20年的发展,于2021年实现上市。目前公司主要产品有:离子膜烧碱(食品级)、液氯、高纯盐酸等,年销售额超20多亿。

侯阳向公司介绍了生化学院目前学院团队建设、研究方向等情况。

双方就学生培养与实习、项目合作、联合技术攻关等方面展开了深入探讨。公司王董事长提出,双方可以从联合攻关技术难题着手,逐步深化合作,拓展新型技术领域,增进交流,实现双赢。

△双方合影