【创标杆|聚校友】生化学院赴桐乡开展嘉兴校友会筹备工作并走访校友企业

时间:2022年07月31日    编辑:生化学院    来源:生化学院     浏览次数:

2022年7月30日,学校招就处副处长张硕、生化学院党委副书记、纪委书记王常青、辅导员董文举赶赴嘉兴桐乡开展校友会筹备工作及校企洽谈,并召开浙大宁波理工学院嘉兴校友会第一次筹备工作会议。各级各区校友代表朱振、郭昱、周栋材、许鸿、朱加秋、李亚红、盛佳文、周迪和吴金睛出席筹备工作会议。

会上,张硕老师对嘉兴近几年校友工作取得的成绩给予充分肯定,表示校友联络工作具有重要意义,要充分利用校友联络平台,加大对学校的宣传,增强校友们的归属感、认同感和荣誉感。王常青老师对参与筹备工作的校友表示支持与感谢,并建议细化筹备工作,分步组织实施,定期交流汇总。王老师建议要组建一支求实创新的筹备团队,培育独具嘉兴特色的校友文化;要要搭建好校友合作平台,汇聚校友资源,加强校企合作,助力校友就业、创业。

此次会议就嘉兴校友会举办的时间及地点、大会议程内容、理事人选名单等议题进行了讨论,明确了校友会成立的主要工作目标以及筹备工作期间的主要分工,正式启动嘉兴校友会成立工作。

会后,在06级校友李亚红带领下,大家参观了浙江省星马针织制衣有限公司的质检大楼、生产车间和成品仓库,详细了解了企业的运行规模、主营业务和生产流程。

生化学院高度重视校友工作,积极为校友联络搭建平台,坚持将校友资源作为学院建设与发展的重要外部支撑和依靠力量,通过整合校友资源与学院的教育教学资源、人才智力资源、科技产业资源,在互动互补中推动学院“十四五”事业发展取得新突破,为学校“省内一流,全国百强”发展目标贡献生化力量。