学校与鄞州区16家企业举行科技沙龙

时间:2023年04月04日    编辑:生化学院    来源:生化学院     浏览次数:

4月3日,在鄞州区校地科协联盟联络处的牵线下,学校科技特派员与鄞州区16家企业负责人在鄞州科技信息孵化园举行面对面科技沙龙。宁波市科协学会部副部长林祖伟,鄞州区科协主席虞曙峰,学校地方合作处、生化学院负责人参加座谈。

座谈会上,学校地方合作处处长李萍萍围绕学校发展历程、办学特色、科研成果、学生就业、校地合作等情况作介绍,生化学院副院长王进波介绍生化学院学科特点、专业情况、科研团队、成果特色、人才培养及其科研团队。

与会人员就新资源食品开发、腌制菜和预制菜冷杀菌、水(农)产品检测、食品保鲜等领域技术问题以及在中医药科普基地建设、科研项目申报可开展的合作内容进行了热烈交流。

林祖伟对沙龙的举办给予高度评价,并对校地科协联盟工作提出指导意见。虞曙峰对校地交流的形式与内容表示高度认可,希望校企双方进一步深化对接、推动合作落地。

“有很多合作契合点”“听到了企业的心声”……与会企业人士和学院特派员教师纷纷表示,此次交流非常有收获,双方在交流中非常真诚,表现出很高的合作积极性。通过此次校企对接,加深了学院科技特派员与企业间的相互了解,同时也为校企深度合作奠定了良好基础。