生物与化学工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

时间:2019年10月13日    编辑:林丹虹    来源:生化学院     浏览次数:

10月10日,生物与化学工程学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学院党委委员、全体党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记楼文军主持。

学院党委副书记赵涵总结梳理了前一阶段主题教育开展情况,对理论学习的规范性、宣传报道的及时性等问题进行了强调,并布置了下一阶段的工作安排。七位支部书记也分别交流了各支部工作进度和下一阶段安排。与会人员就如何开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日、志愿服务、主题党课等工作进行了充分讨论和深入交流。

学院党委副书记楼文军在总结时表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要的政治任务,一定要按照学校党委的统一部署和要求,把主题教育组织好、开展好,确保取得预期效果。为了更好地推进主题教育各项工作,楼文军副书记提出了四点要求,一是要继续推进主题调研、意见征集、问题查摆等工作,聚焦影响学院发展和师生反映强烈的重点难点问题,做深、做细、做实;二是要多种形式开展理论学习,落实至少每月开展一次集中学习的要求,灵活运用“微党课”“微故事”等形式,在个人自学上要督促党员用好“学习强国”,真正做到“理论学习有收获”;三是要注重工作整合,比如把主题党日活动与转设迎检、垃圾分类等重要工作结合起来,与学生学习帮扶、实验室安全检查等日常工作结合起来;四要加强指导督促,党委委员要加强对所联系党支部的指导督促,党支部要加强对个体师生党员的指导督促,学院党委将不定期对各支部主题教育工作开展情况进行检查。