我校“心声”合唱团获全国第六届大学生艺术展演二等奖

时间:2021年05月25日    编辑:启新学院    来源:启新学院     浏览次数:

近日,由教育部和四川省人民政府主办,以“奋斗·创新·奉献”为主题的全国第六届大学生艺术展演于四川成都圆满落幕。我校”心声”合唱团作为浙江省教育厅推送的声乐组参赛的五支代表队之一,选送的合唱作品《踏莎行·雪似梅花》、《Ritmo》荣获全国大学生艺术展演活动艺术表演类甲组二等奖。

展演自去年7月份正式启动以来,在学校领导的关怀支持下,“心声”合唱团师生全力备赛,利用大量的课余时间勤勉练习,克服了课业任务重、训练时间紧、训练曲目难等困难。最终,学校“心声”合唱团成功闯进了全国大学生艺术展演活动艺术表演类声乐甲组的决赛。

全国大学生艺术展演每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的舞台,是向全国人民展现当代中国大学生的青春风采和艺术素养、向全世界传递当代中国大学生的文化自信和理想追求、展示新时代全国美育成果的“青春盛会”。