学校召开2022新学期第一次团委书记例会

时间:2022年09月17日    编辑:团委    来源:团委     浏览次数:

9月16日,学校团委书记周春晓主持召开新学期第一次团委书记例会,部署新学期重点工作。校团委全体团干部、各二级学院团委书记、相关教师参加会议。

针对团线工作,周春晓指出,一是正确认识共青团工作的意义。各级团组织要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,深化党的理论武装,紧扣上级政策,主动将团线工作落到实处。二是充分发挥共青团思政教育主阵地作用。各级团组织要及时掌握团员青年思想动态,通过各类主题教育,积极引导团员青年“听党话,跟党走”,主动防范化解各类风险挑战。三是着力打造共青团亮点工作。各级团组织要主动学习各类文件精神,理论联系实际,整合资源,以外拓的眼光,完善校企、院企共建渠道,打造共青团精品项目。

周春晓对团干部提出期望:一是工作有谋划。要有全局视野,提前谋划、深入思考部署各项工作,培养大局观念。二是工作有方法。要做到事事规范,有章可循,提高工作质量。三是工作有张弛。要理顺工作思路,创新工作模式,提升工作效率。四是工作有方向。要有干事创业的精气神,高质量完成基础工作,强抓重点工作,凝练品牌特色。

会上,各单位就“挑战杯”系列竞赛、学社衔接、暑期社会实践、就业帮扶、团队组建等工作进行交流研讨。