学校召开2024年就业工作推进会

时间:2024年04月12日    编辑:招就处    来源:招就处     浏览次数:

为进一步推动我校学生的高质量就业,明确今年就业工作部署,4月11日下午,学校在启新大讲堂召开2024年就业工作推进会。学校党委书记徐方、副校长鲁东明、党委副书记黄光杰、副校长张荣祥,学校各部门主要负责人、学院就业工作领导小组成员、各专业负责人及各学院就业辅导员参加了本次会议。

黄光杰在讲话中指出,我校总体就业趋势向好但今年业形势依然严峻,要将实现与区域经济社会发展需要相适应、与高素质应用型创新人才培养相匹配的生源质量和就业质量作为育人目标,继续构建“招生—培养—就业(校友)”整体联动、相互促进的工作模式,促进毕业生高质量就业。 2024年就业工作要从“良心活”“规矩活”“技术活”“运气活”出发,重点推进就业工作顶层设计,贯彻协同育人理念。要强化就业反馈作用,理顺就业工作管理机制,发挥学院主动性。通过推进深造率大幅提升计划、加强重点领域(重点企业)引导及高质量就业服务体系建设多措并举推进就业高质量发展。

鲁东明在会上强调,要明确目标,压实任务。各院系和相关部门要将“稳就业”“保就业”这一重要政治任务摆在更加突出位置,动员全员力量参与到就业工作中。要找准差距,瞄准短板,加强培养一体化联动发展。要创新方法,强化措施,继续探索“培养+就业”的一体化合作模式。要充分调动专业老师的积极性,充分利用企业导师和校友导师资源,精准有效访企拓岗,足质足量开拓有效市场,高质量就业做好服务工作。

会上,商学院党委副书记吴琼、信息学院党委副书记马利文分别围绕“打通慢就业堵点,赋能商科高质成才路”“在互动中合作 合作中融合 融合中发展”作就业工作经验交流。