青春温州:强城有我 共赴未来丨温州成立助力“强城行动”青年校友组织

时间:2023年12月19日    编辑:宣传部    来源:青春温州     浏览次数:

12月16日,浙大宁波理工学院温州校友会成立大会在温举行,大会主题为“强城有我 共赴未来”,该青年校友组织的正式成立,将进一步凝聚起助力“千年商港·幸福温州”建设的强大合力,吸引更多青年人才“来温州·创未来”“在温州·有未来”。

浙大宁波理工学院校主要领导一行参加会议,共青团温州市委、浙大温州研究院、浙江大学温州校友会、宁波市温州商会、温州市青年企业家协会相关领导嘉宾受邀出席。

16日上午,开展温州校友代表座谈会,校友们依次发言,热切讨论,分享各自的经历和感悟,对母校近年来建设发展取得的成绩表示祝贺,对学校建设发展提出了建议。校友们纷纷表示,情系母校、根植温州,将始终牢记“明德弘毅、开物启新”校训,始终关心学校发展,努力在各自岗位上为母校增光、为温州添彩。

16日下午,成立大会正式召开,浙大宁波理工学院校领导为校友组织授旗、授牌、致辞,并向校友们表达了感谢、期待和祝愿。各地校友组织分别表示祝贺。会议听取并审议了温州校友会筹备工作报告及各类章程名单,首任会长作表态发言。大会号召,全体在温宁理校友扎根温润之州,努力成为推动母校和温州合作的“桥梁纽带”,全力在科技创新、创业就业、产业发展、经济金融等领域服务校地,让更多的青年才俊愿意来、高兴留、有预期、有机遇,以实际行动和成效把青年人的温州建好、把世界人的温州建强。

随后,为更好的做好温籍校友在外的对接工作将服务延伸至起点,会上设立了温籍在外校友联络站“浙大宁波理工学院温州校友宁波联络站”,同时为更好的将“走归”号召化成行动授牌了首批实习实践基地,让校友们感受到大爱温州的暖、千年商港的情。

据悉,温州市委在十三届五次全会提出:实施“强城行动”三年计划,让温州成为青年人近悦远来的向往之地、辐射浙南闽北赣东的现代化拥江滨海花园城市。浙大宁波理工学院温州校友会成为积极响应市委市政府号召、全力投身家乡温州城市发展的青年组织,标志着“强城行动”在温州青年群体中引起强烈反响并取得广泛支持,将接续集聚青年人的视角、智慧和创造力,推动新一轮城市城市品质能级大跃升,努力建设“不负青春、驱动时代”的世界级青年发展型城市温州样板。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0nxJ5osxkH2TVkcyI0Gi3w