学校首批31名学生教学信息员受聘上岗

时间:2023年12月09日    编辑:评估中心    来源:评估中心     浏览次数:

为充分发挥学生参与教学管理和自我管理的主体作用,加强教学质量管理,学校首批聘任31名学生为校级教学信息员。12月8日中午,首次校级学生教学信息员会议在行政楼606会议室召开。副校长张荣祥为信息员颁发聘书,评估中心、校级教学督导组组长和全体信息员参加。

张荣祥对学生教学信息员队伍成立表示祝贺,向积极参与此项工作的同学表示感谢。他指出,组建学生教学信息员队伍是构建高质量教学质量体系的重要一环,是学校教学“以学生为中心”的具体体现;强调要将学生教学信息员工作作为教与学良性互动、师生共同成长的“传动器”,指导学生教学信息员活起来、用得好、起作用,在学生所需与学院、专业、课堂所能之间有效构建起信息互通机制,让教学共同体更加焕发生机活力,积极助力教学质量的持续提升。

会上,评估中心主任沈昊宇、校级教学督导组组长樊丽淑对教学信息员提出期望与要求;评估中心就信息员工作实务作培训讲解。国贸专业陈毓菲同学作为信息员表态发言,表示受聘为信息员备受鼓励、深感责任,将努力带好头、做示范,在抓好学习主业的同时,积极发挥联络沟通作用,为老师和同学们服务。

据悉,首批2023-2024学年校级学生教学信息员来自10个学院,主要承担教学一线信息的收集和反馈工作,为学校改进教学、保证教学质量发挥积极作用。