生化学院举行“‘青’苗有约 ‘茹’你所愿”第一期活动

时间:2024年04月07日    编辑:生化学院    来源:生化学院     浏览次数:

4月2日,为回应同学们对于出国境交流的需求与困惑,生化学院举办了“‘青’苗有约 ‘茹’你所愿”第1期活动,主题为“相约看世界,拓展国际化视野——英国女王大学暑期交流项目宣介答疑”。本次活动邀请到了生化学院副院长张艳辉、党政办主管陈颖、教务办主管张斐飞等老师对英国女王大学暑期交流项目开展了宣介与答疑,讲解了有关本次活动的各项细则。

在本次活动的过程当中,同学们表现出了浓厚的兴趣和极高的参与度。同学们积极提问并咨询了与暑期交流相关的问题,包括活动的具体时间、申请流程、申请条件,对此老师们都进行了详细耐心的解答。通过此次宣介会答疑,同学们不仅了解到了英国女王大学的暑期交流项目的基本信息,还深入了解了国际化交流的重要性以及如何通过交流活动提升自身的综合素质。

近年来,生化学院自觉践行“浦江经验”,并将其与“枫桥经验”紧密结合,在更好地服务师生方面进行了有益的探索和生动的实践——“‘青’苗有约 ‘茹’你所愿”平台,以学院党委副书记、纪委书记王常青,学工办主管闫雪茹为主体的师生服务平台应运而生。该平台致力于倾听广大师生心声,解答师生困惑,回应师生诉求,切实解决其在学习、工作、生活中遇到的困难和问题。

下一步,生化学院将持续深化对“浦江经验”“枫桥经验”的认识和实践,依托打造“‘青’苗有约 ‘茹’你所愿”平台,着力构建具有民主恳谈的特色机制,围绕师生关切的热点问题,邀请师生常态化开展平等对话,通过面对面“零距离”的互动交流,让广大师生畅所欲言,积极表达关于个人发展、专业发展、学校发展的意见、建议。