我校教师参加第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛

时间:2024年04月17日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院     浏览次数:

4月11日至14日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、云南大学、上海外国语大学共同主办,上海外语教育出版社承办的第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛在云南省昆明市隆重举行。

本届论坛的主题聚焦于“构建AI时代外语教育高质量发展新生态”,旨在深入探讨AI时代下的外语教育创新路径,包括英语专业建设与课程改革、跨文化教育与国际传播能力建设、外语教育与教师专业发展、产教融合与高质量人才培养等核心议题,推动外语教育的创新与发展。我校英语系主任助理罗贤娴博士参加了此次论坛。

本次论坛聚集了600余位来自全国的英语专业院长、系主任和英语教育专家,共同探讨和分享外语教育的最新发展和挑战。本次论坛融合了新时代创新变革的精神,为外语教育的高质量发展提供重要参考。外国语学院将进一步加强学习,深入探索AI技术在英语类专业发展中的应用,借助AI技术为外语教育注入更加灵活的元素,为培养高水平、复合型的数智人才提供更丰富的营养。