科研处、机能学院举办“科研你我行”横向科研项目合同专题培训

时间:2024年04月18日    编辑:机能学院    来源:机能学院     浏览次数:

为进一步提高横向科研合同管理及服务质量,促进横向科技合作,助推学院科研创新高质量发展,4月17日,机能学院联合科研处开展的“科研你我行”——横向科研项目合同专题培训在NA408会议室顺利举行。本次活动邀请了科研处于在河老师作为主讲人,科研处、机电与能源工程学院相关教师代表等参加会议。

机能学院副院长高能围绕本次培训会的目的和意义向参会教师做了具体说明,并鼓励广大教师开展科学研究,坚持服务国家战略需求和区域经济社会发展,紧跟国家政策和前沿需求导向,积极开展科研项目的申报。

培训环节,于在河为参会教师作了“科研合同类型、登记认定及审核签订”和“横向科研合同撰写”的业务培训,从技术合同认定规则、科研项目合同的审批与签订、科研项目合同的履行、提高合同质量的必要性、合同撰写的具体范式和事项等方面对横向科研项目进行详细的讲解,分享了开展横向科研项目的宝贵经验。

答疑环节,参会教师就科研工作中存在的问题和相关疑点与主讲老师进行了咨询互动和热烈交流。此次培训作为学院“防范廉洁风险,规范开展业务工作”系列活动之一,内容生动详实、深入浅出,具有很强的针对性和指导性,使广大教师对横向项目的开展有了更深刻的认识,进一步落实落细了有组织科研和持续深化推进清廉机能建设。