学校机电与能源实验中心获批“十三五”省级重点建设实验教学示范中心立项建设

时间:2019年06月27日    编辑:实验室与设备管理处    来源:     浏览次数:

日前,浙江省教育厅下发了《关于公布“十三五”省级重点建设实验教学示范中心立项建设名单的通知》(浙教办函〔2019〕218号),我校机电与能源实验中心获批“十三五”省级重点建设实验教学示范中心立项建设。

学校一贯坚持以高起点、高标准的要求建设各类实验室,积极申报省级重点建设实验教学示范中心。机电与能源实验中心通过多年的建设,形成了较为完整的实验教学体系,下一步将按照省教育厅有关要求,高标准、严要求,在已有的基础上建成“一个中心、一个特色、三个层次、四大平台、五个结合”的实验教学体系,构建资源融合、教研结合、智能实验教学及校企联合培养的实验教学新模式,充分发挥中心的示范作用,全面培养学生的工程意识、创新思维和实践能力,努力提高实践教学水平。

目前学校有2个省级实验教学示范中心,1个省级重点建设实验教学示范中心,9个实验教学中心。下一阶段,学校将继续通过加大对实验教学投入、完善运行机制、优化实验教学体系、创新实验教学方法和手段等措施,努力搭建公共实验教学平台,不断提升我校实验教学质量和实验教学示范中心建设水平,从而进一步提升人才培养质量,促进创新人才成长。

链接:《关于公布“十三五”省级重点建设实验教学示范中心立项建设名单的通知》(浙教办函〔2019〕218号)