海南师范大学马克思主义学院来我院调研交流

时间:2019年06月03日    编辑:教务学务办    来源:     浏览次数:

5月31日上午,海南师范大学马克思主义学院基础教研室主任陈连珠一行来我院调研交流,马克思主义学院书记吴春和思想道德修养与法律基础教研室部分教师参加了调研交流会,学院副院长伍醒主持会议。

会上,吴春书记对陈连珠主任一行的到来表示欢迎。陈连珠主任介绍了此次调研的主体和目的。伍醒副院长就浙江大学宁波理工学院及马克思主义学院的综合情况、特色亮点进行了精炼的介绍,分享了我校在思想政治理论课“微化”实践教学改革上的探索和取得的阶段性成果。陈连珠主任对我校坚持以本地化、校本化为特色的“微化”教学改革表示赞许,并就海南师范大学马克思主义学院的基本情况进行了简要介绍,具体介绍了海南师范大学马克思主义学院在思想道德修养与法律基础课程改革方面的成功经验。

60A3CA

双方就提升思想政治理论课教学实效性、思想政治理论课无纸化考试改革,网络课程建设,师资队伍建设、教师考核等方面进行了深入的经验交流,气氛融洽,达到了相互学习、相互借鉴、共同发展的交流目的。