【不忘初心跟党走,牢记使命“甬”前行】道桥学生支部走进宁波市政集团

时间:2019年06月25日    编辑:土建学院    来源:     浏览次数:

2019年6月22日,道桥学生党支部全体党员在支部书记周星老师的带领下,前往宁波市政集团环城南路西延Ⅲ标段项目部,开展以“不忘初心跟党走,牢记使命‘甬’前行”为主题的学生党员专业认知实践活动,本次活动得到了宁波市政集团工作人员的大力支持和帮助。

此次活动内容主要包括会议交流和现场参观两个部分。首先,该项目的项目经理金凯以及项目技术负责人、土建学院校友奚康以幻灯片和视频的形式对该标段项目进行了总体介绍,增强了同学们对于现代化高标准的路桥工程建设的了解。交流期间支部学生党员还与负责人探讨了许多自己琢磨不透的专业问题,例如关于宁波地区路基沉降和桥头跳车的现象等,对此双方开展了深入的讨论。随后,全体党员参观了项目部的党员活动室,领略了“宁波市政先锋”的红色风采。据了解,该项目部的党建工作主要以科技创新为特色,支部获得了多项国家实用新型专利,还定期与周边乡村合作开展形式丰富多彩的组织活动。最后,在项目部人员的带领下,全体同学来到施工现场,参观了具体施工过程如钻孔灌注桩、承台与立柱、盖梁施工等。此次活动,使同学们对专业有了更全面、清晰的思考和认识,增强了同学们将抽象的专业知识运用到实际工作的能力。

参观结束,支部党员在学长奚康的带领下在项目部食堂就餐,期间同学们询问了许多关于专业应聘、就业、考研以及工作发展空间等方面的问题,学长结合自身读研、工作的实际,与大家一一分享经验和感受。午餐结束后,支部党员带着满满的收获返回学校。

此次支部活动对于全体党员来说受益匪浅,充分展现了道桥学生党支部在实践中学习,在学习中成长的理念。宁波市政工程集团以其高标准的建设和优良的管理体系走在行业前列,作为道桥支部的一名党员,不仅要学习其求真务实的工作精神,“精心管理,精益求精”,追求卓越,更多更好地人民服务,同时不忘初心,牢记新时代下肩负的使命,努力学习专业知识,积极参加实习,勇于实践创新,为成为国家基础设施的建设者不懈前行。