信息技术中心

时间:2019年05月29日    编辑:浙大宁波理工学院    来源:浙大宁波理工学院     浏览次数:

信息技术中心是承担学校信息技术的管理与服务职能的教辅机构,其主要工作职责是:

一、负责信息化与网络资源的建设、运行、维护和管理。

二、负责信息化工作的对外合作,统筹和整合学校信息化应用系统及其信息资源。

三、负责学校网络与信息系统安全的整体规划、建设、运维和服务工作,对各单位主办的网络与信息系统安全工作进行技术监督和技术指导。

四、负责校园网的日常运行管理、监控和维护。

五、负责学校融合门户、统一身份认证、统一消息中心、重大政策意见征求平台、最多跑一次平台、数据中心等公共平台建设、运维和管理。

六、负责校园一卡通、邮件系统等的建设、运维、管理与服务。

七、负责开放计算机实验室建设、运行、维护和管理。

八、负责校级信息和数据平台升级改造或新建,为全校信息系统和数据的安全运行提供技术支撑,为教育教学活动、教育政务管理和师生生活提供信息服务和保障。

九、负责学校数据共享与数据服务相关的维护工作。

十、完成学校交办的其他工作。