院士专家理工行——第二届太空与海洋创新发展高峰论坛专家来校参观座谈

时间:2020年09月15日    编辑:郑弟升    来源:     浏览次数:

9月15日下午,张仁和、包为民、吕跃广、侯晓、杨德森、周志成、曹喜滨等7位院士在内的一行专家在参加第二届太空与海洋创新发展高峰论坛期间应邀莅临学校考察指导,听取学校办学发展情况介绍,为推动学校高质量、内涵式发展把脉建言。

学校党委书记胡征宇、校长杨德仁带领各位院士专家参观学校新型海洋养殖装备研发与服务中心以及阳明学堂、教育部国别研究中心。专家一行表示,学校虽名为理工但文化氛围浓厚,并且学生具有很强的实践动手能力,未来双方可在相关领域达成合作。

座谈会上,杨德仁介绍学校基本情况。参会的院士专家就学校如何引进高层次人才、如何推进专业学科建设、如何强化校地合作提出指导建议。