感恩、包容、求是、创新——信息学院举行党的十九届六中全会精神专题学习

时间:2021年12月03日    编辑:信息学院学工    来源:     浏览次数:

12月2日下午,信息科学与工程学院在启新学院举行党的十九届六中全会精神专题学习会,学校副校长杨灿军教授以《感恩、包容、求是、创新》为题,为信息学子作了专题辅导报告。

杨灿军以“爱的力量”作为切入点,深刻学习领悟了习近平主席 “我将无我,不负人民”的崇高爱民情怀。通过解读党的十九届六中全会的历史定位、理论飞跃、四大历史成就、五大历史意义和十个坚持,带领现场师生系统全面的学习了党的十九届六中全会精神。以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。青史如镜,鉴照波澜岁月;奋斗如炬,辉映“复兴之路”。一百年来,中国共产党领导中国人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。人民生活得到全方位改善,社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平大幅度提升,发展了人民安居乐业、社会安定有序的良好局面,续写了社会长期稳定奇迹。通过分析解读进一步激发了同学们的爱党爱国热情。

杨灿军勉励同学们把热爱党热爱祖国的热情进一步落实到平时的爱家庭、爱父母、爱老师、爱学校、爱社会、爱自己、爱同学、爱学习、爱工作、爱生活的具体行动上,通过具体实例进一步阐述的爱的重要性以及爱对于推动人类进步的重要价值。勉励同学们在日常学习生活中,坚持做到拥有海纳百川、包容并蓄的宽阔胸怀,在做好每件事上坚持做到精心准备、精心策划、精雕细琢、精耕细作、精打细算、精益求精、精诚所至、金石为开,在科学研究领域,坚持做到面向国家及全人类的发展战略需求,突破传统思维的束缚、求新求异、大胆创新。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为全人类的科技进步作出应有贡献。为人类命运共同体建设贡献自己的力量。

16ACD

最后,杨灿军希望同学们在做人方面要充满爱心、信心、宽心、善心和热心,在做事方面一定要用心、专心、细心、耐心、虚心。鼓励大家用心生活,祝愿大家永远健康快乐(Double H:Healthy&.Happy)!

3344B D9122

辅导报告会结束后,同学们分享了自己的感悟。

电子信息214班张逸扬同学说:杨灿军以“感恩,包容,求是,创新”为题,为我们分享了中国共产党十九届六中全会精神。正如所言,爱是生命的真谛,在中国共产党对人民的关爱下,我党创造了四个方面的伟大成就,发展了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。筚路蓝缕,红色传承,让我们学会感恩,感恩父母、感恩家庭、感恩学校、感恩祖国、感恩全人类的文明进步。我们生逢盛世,肩负重任,我们必须提升自我,为建设祖国做好准备,最终达到“我将无我”的状态。

电子信息211班胡辛梅同学说:我们饱含深情地聆听了杨灿军老师的报告,学习了党的十九届六中全会精神,回顾了中国共产党百年峥嵘岁月和光辉历程,高度认识了中国共产党百年来团结带领中国人民创造的伟大成就。我党在自力更生、锐意进取中迎来了新时代的高速高质量发展。随着时代的推进,作为时代的新青年,我们当结合当下,用心学习,用心生活,不断提高自身各方面的能力和综合素质,与学校,与社会,与国家共同进步。百年征程,落笔青春,感恩于怀,立德自身,我辈青年当坚守党的十九届六中全会精神,勇往直前,为建设人类命运共同体作出应有贡献。