{美丽理工*教师风采}校园防疫有保障,后勤服务暖人心

时间:2022年04月16日    编辑:卢帆    来源:宣传部     浏览次数:

防疫背后的故事

自2月28日开学以来,为了广大师生的健康平安,浙大宁波理工学院对在校生一直采取封闭管理,近一个半月的时间里,校园秩序井然,物资充足,保障有力。这一切的背后,有那么一群人,他们一直站在校园防疫的第一线上,默默地守护着全校师生。他们有的披星戴月,穿行于楼栋间,仔细消毒校园的角角落落;有的从凌晨至夜阑,用心做好师生每一餐每一食;有的在料峭的春寒里,汗流浃背搬运防疫物资.......他们就是我们可敬可爱的后勤服务人员,正是有他们的默默付出,才有防疫期间静好的校园生活。

物资保障:备齐师生所需

“家中有粮,心里不慌”。为了让全体师生们安心在校学习生活,后勤服务各单位根据校园防控需求,制定严格的物资采购运输流程,备足物资,做到后勤保障物资不短缺。

环境消杀:守护无疫校园

对标防疫各项要求,校园物业按照“严真实细快”的工作要求,积极主动作为,压实工作各环节,着力为师生营造更加干净整洁、舒适便利的校园环境。在落实校园日常环境卫生工作的基础上,以校园消杀工作落实为头等大事,坚持每日高标准做好教学楼、实验楼、学生公寓等公共区域消杀工作,指派专人完成台面、地面、卫生间等定期消毒保洁,加密门把手、楼梯扶手、电梯按键、水龙头等人群频繁接触的物品的物表消毒,确保消杀无死角全覆盖;以实现垃圾清运彻底零残留为目标,规范设置校园垃圾清运站,积极应对垃圾增量,加强垃圾分拣,加大清运力度。

全力供餐:确保饮食无忧

饮食服务保障工作始终坚持以师生需求为导向,严把食品安全关,确保师生就餐安全;多渠道听取师生意见建议,丰富菜式品种,做好营养搭配,确保饮食供应质量;不叫苦、不喊累,主动加班加点,延长供餐时间,全力保障师生的用餐质量和用餐安全。

启用餐桌隔板,做好就餐引导工作,引导师生从餐厅入口排队、测温。推出特价菜新品菜。

无私奉献:舍小家为大家

后勤服务员工,积极响应、服从工作安排,主动克服家庭和生活困难,430余名后勤各岗位员工“舍小家、为大家”,为了减少流动和接触,他们主动申请留宿在校内,和学生一起实行封闭管理。尽管住宿条件有限,只是在体育馆的一隅、在办公室的角落,尽管睡的是地铺,洗漱条件不便,但员工的工作热情丝毫没有消退。他们不分昼夜坚守在校园防控和后勤保障一线岗位上,用心用情服务师生,齐心协力把后勤保障网络体系织得更牢、织得更密。

共同守护无“疫”校园!

保障全方位,服务“不打烊”。学校后勤服务各单位,全力以赴履职尽责,筑牢校园安全防护线,坚决守护师生健康,为打好打赢疫情防控战贡献着暖心力量。