外国语学院举行书记讲师德师风和廉洁党课活动

时间:2020年12月10日    编辑:外语学院    来源:     浏览次数:

12月9日下午1点30分,外国语学院在SC403会议室召开书记讲师德师风和廉洁党课活动,学院党委副书记、纪委书记任凯,党政办,教务办,学工办与实验中心全体行政与实验室的职员参加了此次学习活动。此次党课由学院党委副书记(主持工作)、副院长傅晓宇主讲。

党课第一部分主要学习高校教师职业行为准则,傅晓宇从教育部2014年颁发的“高校教师红七条”和2018年颁发的”新时代高校教师职业行为十项准则”进行展开,并结合学校发文的教师职业道德规范、加强师德师风建设若干意见等政策文件,带领大家学习,从立德树人的角度强调师德师风在高校办学全过程中起着的至关重要的作用。

党课第二部分主要是介绍外国语学院廉政风险点排查与防范措施的内容、等级与相关责任人的责任,傅晓宇结合国内高校的实际案例,深入浅出地给大家诠释了廉洁自律的重要意义,并要求各位职员在日常工作中认真学习、研究相关工作文件和规定,把好政策关,为分管领导的工作提供建议,做好本职工作、廉洁从业,用“认认真真学习、老老实实做人、踏踏实实做事”勉励大家。任凯在党课中也作了补充,他以钱财物、人际关系、意识形态与社会影响等几个方面列举了容易产生风险的案例,要求大家在工作中头脑清醒、是非分明、站稳立场。

党课第三部分主要学习贯彻党的十九届五中全会精神,傅晓宇从学习全会公报展开,用“一个新奋斗目标、统筹发展与安全两件大事、新发展阶段、新发展理念和新发展格局贯穿全文、四个全面新布局、五大新发展理念、六个发展目标”等内容,带领大家认真学习了党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

此次党课结合工作实际,结合时事,内容丰富,学院全体职员在学习过程中获益匪浅,有助于今后在管理与服务工作岗位做得更好。