传媒学院举办“薪火相传,‘媒’你不行”系列活动之网络与新媒体专业交流会

时间:2019年11月12日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

为搭建学生沟通交流平台,提升专业素养,11月6日晚,传媒学院于SC206教室举办“薪火相传,‘媒’你不行”系列活动之网络与新媒体专业交流会。传媒学院副院长赵建国、网新所陈雪军、刘建民、胡晓梅、邱子桐等老师以及17级网新专业学生代表、全体19级网新专业新生参加交流会。

活动伊始,17级网新专业班导师助理以视频的形式向新生们分享成长心得与感悟。随后,传媒学院副院长赵建国老师发表讲话,他指出同学们在大学期间要广泛阅读以提高自己的文学文化素养,并且在学习过程中不骄不躁,虚心向他人请教。随后,新生代表李志成同学发言,他表示传媒学子要秉持优良校风,明确目标,努力奋进,书写明日的精彩篇章。网新协会负责人傅竹燎同学向大家介绍了网新协会,协会成立于2013年,现是学校四星级社团,可以为网新学生提供专业指导并通过各类活动提高其实践能力。网新专业老生代表李天飞、宋朝、陆盛宇豪等同学依次上台向新生分享专业学习的体悟,并给予了美好祝福。最后举行的互动交流环节中,学长学姐们热情地解答新生们的疑惑,将现场气氛推向了高潮。

此次交流会帮助19级网新专业的同学们深入了解自己所选择的专业,调动学习积极性,进而能够把握自身未来发展方向,寻找到正确学习方法。据悉,学院接下来还将组织艺术类专业交流会、新闻专业交流会等。