党建学习“走出去”,宝贵经验“带回来”——传媒学院党委、数据学院党委与土建学院党委开展党建交流

时间:2019年11月13日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步对标先进找差距,扎实推进学院党建工作,11月12日上午,传媒学院党委、数据学院党委与土建学院党委在甬尚雷锋书记工作室开展党建交流活动。参加会议的有土建学院党委书记王银辉、数据学院党委副书记(主持)于欣、传媒学院党委副书记(主持)朱小红、土建学院党委副书记韩晶晶、传媒学院党委副书记胡鹿鸣等14名教师党员。

在简短地介绍参会人员之后,大家观看了由土木建筑工程学院党委出品的《初心砼行》视频,共同领略师生党员们“坚守初心,践行使命”的风采。紧接着,土木191班陈凡充满激情地向大家介绍了“甬尚雷锋”书记工作室的相关情况。随后,土建学院党委书记王银辉分享了他此前参加新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会的一些体悟,并以“打造党建‘同心圆’工程,构筑事业发展共同体”为主题,系统地介绍了全国党建工作标杆院系建设情况,着重阐述了四个方面内容:坚持以政治建设为统领,画好同心圆点;坚持立德树人根本任务,聚焦主业主线;坚持提升党组织组织力,助推提质扩面;树标杆创特色,全面深化发展共同体建设。最后,三个学院进行党建工作深度交流,其中,于欣副书记指出党建工作统领全局,要加强顶层设计;朱小红副书记表示此次交流收获颇丰,二级学院党委之间应进一步加强合作交流,加强课程思政教育。

通过此次交流活动达到了互相借鉴学习、共同提高、共促工作提升的目的。学习交流激发党建活力,拓展思路打开全新篇章。今后,传媒学院党委还将继续“走出去”,把宝贵经验“带回来”,通过学习取长补短,推动党建工作再上新台阶。