数据学院召开党风廉政建设专题分析会

时间:2022年03月31日    编辑:数据学院    来源:     浏览次数:

为进一步加强学院党风廉政建设,充分发挥党建引领作用,3月30日上午,数据学院党委在石麟602会议室组织召开2022年学院党风廉政建设专题分析会。会议邀请学校纪检监察室副主任周丽娟做专题报告,学院党委委员、纪委委员,各支部书记参加会议,会议由党委书记于欣主持。

分析会上,周丽娟详细介绍了学校全面从严治党、党风廉政建设工作要点,结合省委巡视、校内巡察及校内外政治监督过程中发现的问题进行了分析,并对学院党风廉政建设、落实“一岗双责”、作风建设以及权力制约监督等方面,提出了针对性建议。

学院副院长陈根浪通报了学校科研经费使用的常见问题,并结合相关警示案例提醒教育教师加强科研经费的规范使用,进一步增强依法依规管理使用科研经费的责任感和自觉性。

与会教师就党风廉政建设开展情况进行了交流分析,并探讨了学院2022年党风廉政建设重点工作和改进措施。

于欣作总结发言。他强调,学院党委将以巡察整改为契机,进一步压紧压实全面从严治党主体责任和领导班子成员“一岗双责”责任,持之以恒正风肃纪,毫不松懈抓好党风廉政建设,进一步统一思想,凝聚力量,推动学院各项事业再上新台阶。