杨灿军副校长携数字化设计与制造学科群首席科学家杨勇到数据学院作交流

时间:2022年04月02日    编辑:数据学院    来源:     浏览次数:

4月1日,杨灿军副校长协“数字化设计与制造”学科群首席科学家杨勇走访数据学院,开展学科群建设的研讨会。

会上,数据学院院长庞超逸就数据学院的基本情况、科研团队和研究成果做了汇报,其他老师对自己的研究成果和在研项目与领导们进行了深入交流。

杨勇听取汇报后指出,数据学院老师们在智能制造、物联网、数字农业工厂等方面积累了丰富经验与成果,呼吁各位老师应在数字赋能上多做文章,尝试做出更多探索。

最后,杨灿军做了会议总结,认为数据学院的老师们能够与宁波产业积极互动,成绩斐然。同时,他提倡各位老师应在今后的工作中,积极思考,自动自发融入“数字化设计与制造”学科群的建设中,争取在技术上攻关克难,解决产业发展中的自动化和智能化问题。