数据学院党委理论学习中心组召开意识形态与安全稳定专题学习会

时间:2022年06月01日    编辑:数据学院    来源:数据学院党政办     浏览次数:

为进一步加强意识形态工作,强化安全意识,5月31日下午,数据学院党委理论学习中心组召开意识形态与安全稳定专题学习会。会议由学院党委书记于欣主持,学院党委理论学习中心组成员、支部书记、实验中心副主任、副主管及以上干部参加。

学院党委副书记、纪委书记汪洪带领大家领学上级部门关于意识形态工作相关文件精神。她强调,意识形态与安全稳定工作是极端重要的工作,学院全体干部要从全局和战略高度出发,切实肩负起学院意识形态工作的重大政治责任,共同维护好校园安全稳定。

中心组成员围绕学习主题汇报了学院2022上半年意识形态与安全稳定工作开展情况,分别就各自分管领域的疫情防控、阵地管理、社团管理、课堂教学、教材选用、人才引进、实验室安全、寝室安全、舆情信访、抵制与防范宗教渗透等方面进行了深入剖析,与会成员展开了热烈交流与研讨。

学院党委委员林建英解读了《浙大宁波理工学院报告会、研讨会、讲座、论坛等活动管理办法》、《浙大宁波理工学院舆情应急处置预案》以及信息报送等相关文件。

学院党委书记于欣指出,面对错综的环境,学院上下要提高政治站位,切实增强做好意识形态和安全稳定工作的自觉性和坚定性,坚持问题导向,全力确保意识形态领域安全和校园稳定。他强调,要将意识形态和安全稳定工作融入到立德树人全过程,贯穿于教学、科研、管理等各环节,体现在干部师生的日常学习工作和生活中,不断凝聚起广大师生干事创业的强大合力,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。