【书记有约】土建学院召开学业困难学生座谈会

时间:2021年10月25日    编辑:学工办    来源:土建学院     浏览次数:

为进一步做好学院学风建设工作,激发同学的学习动力,土建学院于11月21日在党员之家召开学院学业困难学生交流座谈会。学院党委副书记邬旭东、教务办陈明杰、学工办周星以及40余名同学参与了会议。

会上,陈明杰老师首先就学生培养方案中关于毕业及获取位的要求、学业预警管理办法等作出详细解读,嘱咐同学们合理制定重修计划,争取如期毕业。之后周星老师就学院对学业预警学生采取专班管理的模式进行了说明,在原有的党员教师一对一帮扶学困生的基础上,她重点强调学生参与的主动性和帮扶工作落实的有效性。

期间,部分同学也表达了自己目前在学习上遇到的困难,邬旭东老师在听了同学们的发言后,表示希望同学们能够深刻认识到学业预警的严重性,及时转变意识,树立信心,制定合理的学习计划并付诸行动。他表示接下来学院也将按照学业预警帮扶机制的有关要求,对学业困难学生跟踪教育引导,力争帮助他们早日解决学业困难,顺利完成学业。