【创标杆|学精神】生化学院召开浙江省第十五次党代会精神传达学习会

时间:2022年07月01日    编辑:生化学院党政办    来源:生化学院     浏览次数:

7月1日,生化学院在NE209召开浙江省第十五次党代会精神传达学习会。省第十五次党代会代表、省劳动模范、浙大宁波研究院副研究员张望舒受邀在会上传达了省第十五次党代会精神。学院领导班子、全体党支部书记、部分学生党员代表参加了学习会。会议由院党委副书记楼文军主持。

学习会上,张望舒分享了她作为代表参加省第十五次党代会的心得体会,并从会议召开情况、报告解读、参会切身感悟和努力方向及奋斗目标四部分内容,就如何理解和贯彻省党代会精神同与会教师和学生做了交流。她说,通过此次大会,她深刻感受到总书记对浙江的期望高、省委领导班子的站位高、谋划未来发展的标准高。

“作为高校,我们要找准自身定位。”结合自己的专业,张望舒深有感触地说,大会提出要更大力度建设教育强省,率先实现基础教育均衡优质、高等教育高水平普及和普惠性人力资本提升,支持高校“双一流”建设,以新机制新建成一批高水平大学。对此,她号召我校要发挥特色优势谋发展,争取早日建成全国百强高校,为“两个先行”作出更大贡献。

学习会现场,学院党委还向各支部书记分发了《干在实处 勇立潮头:习近平浙江足迹》,并就如何加强学习进行了专题布置。

楼文军作总结发言。他指出,7月1日正值建党101周年暨香港回归25周年,在这样一个时间邀请党代会代表张望舒老师就浙江省第十五次党代会精神作宣讲,很有意义,张老师的宣讲既严谨又富有感染力,各党支部要把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并学好用好《习近平浙江足迹》,坚决贯彻落实立德树人根本任务,推动落实学院重点工作,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。