学校开展燃气安全专项排查

时间:2024年03月18日    编辑:安全保卫处    来源:安全保卫处     浏览次数:

为进一步加强校园燃气安全管理,3月14日,学校党委副书记黄光杰带领保卫处、总务处、资产处对校园燃气使用场所进行安全专项检查。

检查组一行深入食堂、商铺、实验室等重点用气场所进行细致安全检查,对照前期的整治工作,逐项检查整改措施的落实情况,现场询问管理人员燃气使用和日常检查情况等,查看燃气设备是否完好合规,报警设备、燃气安全设备等消防设施设备是否配置齐全、完好有效,食堂、商铺、实验室用火、用电、用气是否符合规范等。

针对此次专项检查中发现的安全隐患,检查组当场指出问题所在,提出相应整改意见,并督促相关单位切实履行消防安全主体责任,加强师生员工安全教育,按学校有关文件要求认真做好消防隐患整治,确保校园安全稳定。