学校召开数学、物理公共基础课教学质量提升专题推进会

时间:2024年03月19日    编辑:教务处    来源:教务处     浏览次数:

为推进公共基础课程教学和改革,提升人才培养质量和水平,3月18日上午,学校召开公共基础课教学质量专题推进会,副校长张荣祥,教务处、办公室、发规处、人事处、学工部等职能部门相关负责人,数据学院、信息学院相关负责人及基层教学组织教师代表参加会议。

会上传达了学校关于数学、物理公共基础课校长专题会议精神,围绕2024年基础课教学质量提升工作方案进行了深入讨论。会议决定成立数学、物理公共基础课教学质量提升工作专班,明确工作机制。

张荣祥在会上强调,公共基础课量大面广,是高校课程体系的重要组成部分,在基础实、能力强、素质高、有创新潜能的高水平应用型人才培养中有着重要作用;要按照任务分工抓细抓实各项工作举措,加强教务学务联动,激发学生学习内生动力;通过政策支持等,引导教师更好地投入教学、改进教学,实现公共基础课教学质量的稳步提升。