学校融媒体中心赴浙江传媒学院学习交流

时间:2024年04月16日    编辑:宣传部    来源:宣传部     浏览次数:

为推进我校融媒体中心的建设与发展,交流学习新媒体技术发展趋势,4月12日,学校宣传部组织校融媒体中心成员、新闻宣传学生骨干20余人赴浙江传媒学院参访学习。

在参观交流过程中,在浙江传媒学院负责人的带领下,大家参观了媒体工程学院4K电竞综合实验室、学生创新实验室、音影资料修复实验室等地,亲身参与体验了虚拟技术的拍摄过程并观影学习。随后,两校相关负责人就校园文化建设、新闻宣传工作、融媒体团队建设等议题展开交流探讨。会后,学校宣传部一行前往融媒体中心广播电台、多媒体综合实验室参观学习,并就广播电台的建设发展等问题进行交流互鉴。我校师生还参观了浙江传媒学院的校史馆,详细了解该校的发展历程与办学特色。

此次实地参访学习,不仅拓宽了同学们的视野,增强了师生对宣传工作的认识与热情,更激发了大家对于融媒体中心建设工作的新思路与新想法。相信在未来的工作中,我校融媒体中心将以此次学习为契机,不断提升自身建设水平,为学校的宣传工作贡献更大的力量。

文/庄臣缘