“不忘初心,放飞考研梦想;努力奋斗,彰显青春魅力”

——信息学院开展2020届考研学生座谈会

时间:2019年06月25日    编辑:信息学院    来源:     浏览次数:

为了进一步提高学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握备考技巧,近日我院分专业开展了2020届考研学子座谈会,学院党委副书记方芳老师和负责就业的辅导员杜明珠老师参与了会议,仔细倾听了同学们的需求,并做出了相应的指导。学院还特邀了今年成功读研的5名毕业生进行了现场答疑和交流。

会议伊始,杜明珠老师首先向大家介绍了召开此次座谈会的目的,即为了更深入了解大家考研的需求和备考情况,尽学院最大的力量,充分调动学院的资源去给考研学生们分忧解难。同学们也逐一进行了交流,大家提出了自己备考过程中遇到的问题,同时给学院、学校也提出了很多好的建议。今年被上海电力学院、杭州电子科技大学和宁波大学录取的几位毕业生热情地为学弟学妹分享了自己的考研经验,并提醒在座同学复试中的注意事项,让在座的同学们受益匪浅。

最后,方芳老师对2020届奋战在考研一线的同学们提出了希望:一是要结合自身实际做好考研目标定位,适合自己的考研目标是考研成功的关键;二是要注重复习方式方法,要阶段性小结和反思,查漏补缺,同时注意劳逸结合;三是要整合资源,注重团队合作,多向专业老师请教,同时要注重同学之间形成合力,互相交流与探讨,相互支持和鼓励,共同进步发展。学院也会不遗余力地为大家提供氛围和基础设施的支持和保障,希望大家坚持初心,不懈努力,勇于突破,成功考上心仪院校。

座谈会的召开,为2020届考研学生注入了新的动力,提供了方向和方法指导,进一步加深了同学们对于考研的认识和看法,坚定了同学们考研的决心与信心!