{美丽理工*教工风采}是哪些神仙老师青教赛获奖啦?

时间:2023年11月14日    编辑:主站2    来源:浙大宁波理工学院机能学院、数据学院、马院、工会     浏览次数:

近日,由省教育厅、省教育工会主办的浙江省第十三届高校青年教师教学竞赛隆重举行。本次竞赛参照全国赛的标准和要求,面向全省各类高等院校青年教师开展,共设立文科、理科、工科、思想政治理论课专项、医学专项五个组别,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思。

共有65所高校的137位青年教师晋级决赛,经过两天的切磋教学技艺、展示教学风采,我校机能学院王春鸽老师获得工科组一等奖、数据学院沈洁琼老师获得理科组二等奖、马克思主义学院王忠敬老师获得思想政治课专项组二等奖。

机能学院王春鸽老师

王春鸽老师获工科组一等奖。主讲《工程材料》、《互换性与测量技术》、《材料成形技术》、《冲压工艺与模具设计》等课程。主要从事皮肤摩擦与表皮传感、精密成形工艺及装备等研究工作。教研方面,参与教育部国家级一流专业建设1项,浙江省教育厅十三五教改项目1项。

19D81

作为第一指导教师,指导国创2项,省新苗1项,“星宇杯”大学生立项3项,获全国3D大赛国家级二等奖1项,特等奖、二等奖各1项。科研方面,主持宁波市重大科技专项3项,企业横向课题10余项。在《Biosensors & Bioelectronics》、《Journal of Materials Processing Technology》、《Frontiers in Bioengineering and Biotechnology》等期刊发表论文近20篇,其中SCI收录15篇(含浙大TOP 1篇),获授权发明专利15项,参与制定“浙江制造”团体标准1项。

数据学院沈洁琼老师

沈洁琼老师获理科组二等奖。主讲《微积分》、《概率论与数理统计》等大学公共基础课程。积极参加学科教学改革和课程建设,参与微积分课后习题录制视频工作。

获得浙江省第十三届高校青年教师教学竞赛理科组二等奖,浙大宁波理工学院第九届青年教师教学竞赛理科组一等奖,2021年宁波市高校教师课堂教学创新能力比赛二等奖,2022年浙江省课程思政微课专项赛优胜奖。发表SCI、E I等核心期刊论文多篇。主持浙江省教育厅一般项目、校级课程思政示范课建设项目,参与多项校级教研教改项目。

马克思主义学院王忠敬老师

王忠敬老师获思想政治课专项组二等奖。历史学博士,现为浙大宁波理工学院马克思主义学院讲师。主讲《中国近现代史纲要》、《中国古代历史与文明》等课程。参与省一流课程建设,主持教育部人文社会科学研究青年基金项目、宁波市教育科学规划课题多项。

我校一直以来高度重视青年教师的成才成长与发展。自3月发布竞赛通知以来,我校积极备赛,通过举办学校第九届青年教师教学竞赛,组织多次赛前试讲,邀请专家进行辅导,帮助参赛教师提高教学理念、教学水平、教学能力。比赛得到了校内各方面支持,各学院积极选拔参赛选手,工会、教师教学发展中心、党委教师工作部通力协作做好选手的培训及推荐工作。

学校将以此为契机,进一步积累青年教师培养经验,发挥获奖教师的示范引领作用,推动青年教师不断更新教学理念、提高教学水平,努力造就一支结构合理、德高技精的高水平、双师型师资队伍。